Общее·количество·просмотров·страницы

14 дек. 2010 г.

Город упущенных возможностей (часть 1)

Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол и всякую посуду
Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя
Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!
(БГ)

Я вновь на аналитической стезе. В этот раз хочется поговорить о тех возможностях, которые вокруг нас, но ими не пользуются, либо в противовес не делают. Достаточно минимальных усилий или даже одного сообщения в прессе для того, чтоб перевернуть ситуацию к верху ногами. Это будет ряд кратких статей на различные темы, посвящённые прошедшим событиям. Тому, что будет в будущем будет отдельный набор постов.
Пока это ещё актуально, поговорим про Неё. Анна Романова за последний год 6 раз поменяла свой статус (возможно, что ещё поменяет):

Лидер «Громадськой Думки» > кандидат на пост Черниговского городского головы > мама > бывший кандидат на пост Черниговского городского головы > кандидат в депутаты от «Громадянськой солидарности» > депутат городского совета > зам мэра города.

Скажем так: тут было несколько обсуждаемых позиций. Выдвижение на мэра – довольно противоречивое решение, которое кололо общество на 3 части: те, кто ЗА, кто ПРОТИВ и те, кому всё равно. Как апофеоз неоднозначная статья «30 000 Черниговцев хотят видеть меня мэром». Как мама она предстала перед общественностью в конце сентября. И снова обсуждения, но уже те, которые были до этого события. Снятие кандидатуры с мэрских гонок уже обсуждалось и не раз (классифицировано как «кидок»). Заострю ваше внимание только на том, что это было сделано «ради ребёнка». Став депутатом, Анна Анатольевна долго и там не задержалась – стала замом мэра. Предпосылки всего этого тоже обсуждались.
Вот с этого момента пора влезть «вглубь». Отказавшись от депутатства «де факто» Романова отказывается от доверия оказанного ей избирателями как Лидеру «вроде-как-оппозиционной силы». Зато принимает «доверие» городского головы и сломя голову бросается в пучину местного самоуправления. Тут, я смотрю, ребёнок – не помеха. Как сказала сама обсуждаемая в интервью журналистам: «Что будем делать с дочкой? Мама присмотрит, если нет - наймём няню…». Вот вам и заботливая мать, которая не смогла отвлечься на работу мэра с 6 замами и согласилась на «узкопрофильную» работу без зама вообще.
Да в советское время её бы заклеймили как «предательницу». Сначала никого не принимающий Лидер, потом кинувший своих избирателей кандидат в мэры, после – кинувший своих избирателей депутат горсовета, кинувшая своего ребёнка мать. Все эти нелицеприятные слова могут поставить крест на карьере и без того не самого успешного менеджера отдела маркетинга. Но только стоит их пару раз прокрутить через СМИ и слухи.
Как выкручиваться. Главное – не уходить в «отказняк». Я уже писал про возможный вариант развития событий, который был бы более достоверен и интересен людям (я про бандитов). Но так как выпущенных воробьёв уже не ловят, то надо подумать о том варианте, который уже назревает. Скажу поверхностно: можно использовать модель, которую очень успешно пользовала предшественница Анны Романовой – Оксана Владимировна. Все любят и, что главное, жалеют Жертв. Но на это нужна политическая и человеческая воля, чего за нашей «героиней» последнее время не замечалась.
Кстати, Клуб Молодого Политолога вынашивает идею сравнения этих двух крайне неординарных персон. Это сложно и величины они пока довольно разные, но найти общие черты – можно.

Продолжение следует в любом случае…
  
Илья И.
КМП 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий