Общее·количество·просмотров·страницы

25 нояб. 2010 г.

Гениальность... или как воспринимать нестандарт


Гений — «вера в собственную мысль,
 в то, что важное для вас и вашего сердца
 важно и для всего человечества».

Обложка сингла "Runaway"

Не первый день или даже неделю восторгаюсь очередным творением американского артиста, художника и очень талантливого человека Кеньйи Уэста – минимюзиклом «Runaway». Это «большой клип» в 34 минуты является его творческой, продюсерской и режиссёрской работой рэп-исполнителя.
Kanye West
«Побег» - это история нашего мира и того, ради чего стоит в нём жить. Общество, предрассудки, желания и наши привычки – это не стоит ничего без любви, оду которой поёт этот «непростой темнокожий парень».
Я скажу: то, что я увидел – гениально. Гениально потому, что ощущение окрылённости не отпускает меня многие часы и дни. Гениально, потому так музыку нужно уметь создавать (нет, не делать). Пусть Уэст называет себя «Голосом десятилетия», «Гением» и «Надеждой», пусть его нарциссизм и самолюбование превосходит любые границы, но он стоит того, чтоб восторгаться его творчеством вне зависимости от Ваших предпочтений.
«I’m so gifted at findin’ what I don’t like the most
So I think it’s time for us to have a toast»
(Kanye West featuring Pusha T - Runaway)

Обратимся к Википедии:
Гениальность — практическое воплощение повышенного уровня творческого потенциала личности относительно других личностей. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, с опозданием признаваемых «шедеврами». Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу.

То есть то, что не похоже на что-то предыдущее – уже гениально? Или человек-инноватор уже гений?
Моё мнение такое: каждый из нас гениален по-своему. Есть люди очень умные, есть творческие, есть злые и добрые, а есть и никчемные. Стремиться к крайности не есть хорошо. Можно быть гениальным в своей посредственности. Быть самым-самым для себя крайне трудно. Быть самым-самым для других – обязанность.
Признание своей гениальности – первый шаг к любви к себе. Когда ты считаешь соседа лучше себя – это зависть, когда ты считаешь его гением – это уважение.
Ой, что-то я в такие дебри самопознания пустился, что аж страшно стало. Может мой гений в том, чтоб колупаться в себе? Так, стоп!
Я знаю то, что считаю своей специализацией. Я стараюсь разбираться в том, что мне интересно. Я хочу знать то, что мне может пригодиться. Я уверен, что становлюсь лучше. Я мечтаю однажды стать гениальным. Стать гениальным для родных, близких, для мира.
Быть не таким как все, чтоб быть особенным для тех, кого люблю и уважаю. Быть другим для тех, кто ищет нового. Быть тем, кем никогда никто не будет! Мы все так можем. Стоит только правильно направить энергию и силы.
А делаю я всё это ради любви. Любви к близким, любви к новому, ради любви мира к себе. В чём-то я может и нарцисс, но я готов это признать. Готов потому, что сейчас я под впечатлением от гениального творения, которое даёт ощущение окрылённости, которое не отпускает многие часы и дни.


1 комментарий: