Сегодня хочется сделать запись в блог, но не обращать внимание на политику, а просто на хаотические несвязанные события.
Есть много фраз (во многом и пустых) типа: всегда вперёд, никогда не сдаваться, до конца или смерть, преграды – не помеха. Противостоять внешним и внутренним раздражителям – это целая наука, искусство если хотите.

Со стороны это выглядело вроде группа ребят с улицы (парусники) решили сыграть с профессионалами (шершни). Тренер клуба из Лос-Анджелеса показал худшее на что он способен. Команду он собрать не смог… Но это сделал молодой талант – Блейк Гриффин. При уходе в отрыв его глаза вспыхнули ярким огнём, который не гас при любых обстоятельствах. Партнёры с боязнью играли, но глядя на него заразились этим внутренним чувством. Ребята откровенно доигрывали на кураже не боясь очередного поражения (не первое и не второе всё-таки), но главное – они не сдавались. Просто наслаждались. Всегда сдаться проще когда есть что терять. У них оставалась только гордость и они не сдались.
Я получил огромное удовольствие от баскетбола и от соперничества 2х абсолютно неравных команд. Следующий матч Клипперс проиграют, а Хорнетс выиграют и всё вернётся на круги своя. Но тот взгляд несдающегося бойца останется.

Событие главное. Просто два слова, а остальное – не надо описывать. Налоговый кодекс. Тихим сапом народ просыпается от тяжёлого похмелья Майдана 2004. Теперь стоять на протесте бесплатно – непротивоестественно, а вроде и правильно. Блоггеры пишут «Героично», но продолжают сидеть на стульях. А вот пару сотен предпринимателей – не сдаются и отСтаивают свою правду. Молодцы! Но в полной мере они будут молодцы, когда смогут подключить к этому действию незаинтересованных людей.
Проходя по площади своего города мимо толпы «бастующих» я наблюдал жалкую картину. Когда люди стоят, знают за что стоят, хотят стоять, но… не знают как это делать! Да им 1-2 крикуна и адеквата – они бы порвали бы информационный простор, не смотря на то, как телевизионщики и радио тогда праздновали, а вместе с ними и газетчики и веб-журналисты.
Они знают: главное – не сдаваться. И я их поддерживаю в этом. Жаль не могу выйти вместе с ними – служба не позволяет. Ведь как говорила одна команда КВН: «Мы точно знаем, что всё будет хорошо, потому что вот какая история приключилась…».
P.S. Ещё одно событие из разряда «не сдаваться». Немного всё же о политике. Бедный «вечный глава» Деснянского районного совета Николай Сенькович. Он не сдавался когда его не выбрали, а потом ещё и не выбрали второй раз, да и третий раз с подачи сданных в рабство ГДшников его не выбрали. «Если я не вииграю, меня тренер в рот вииграет» - звучало в моей голове старое доброе Камеди. Так смешно наблюдать эти «кошки-мышки» для бедных. Микропротивостояние, которое надо буквально десятку людей, но никак не жителям района.
Сенькович не сдавался – он мужественно тянул свой крест… за собой… на верёвочке, как ребёнок машинку. В его глазах горел благодарный огонь самопожертвования и героического несдавания… Вот только ради чего?
Уважаемые черниговцы, украинцы, люди, нам всем стоит постигнуть искусство не сдаваться. На это пойдёт много сил и времени, но это ради блага и роста в своих же глазах, глазах своих детей. Главное – не сдаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий