Общее·количество·просмотров·страницы

27 мая 2012 г.

5 заблуждений «экспертной интеллигенции»



Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!
Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях!
Мы все так говорим — значит, это правда.
(Р.Киплинг. «Маугли»)


Трудно сказать, как корректно выразится, чтобы никого не обидеть, но общаясь с очень умными людьми иногда замечаешь, на сколько они далеки от народа.
Социальные эксперты, политологи и социологи говорят о том, как сделать то или иное действие лучше, что именно было сделано не правильно. Но, к сожалению, они не всегда понимают, как далеки эти темы от практики.
Начнём же.

1. Налоговый кодекс всё ещё актуален.
Эксперты и политологи во всю обсуждают правду и ложь от политиков, языковой вопрос, бойкот Евро. Будущие кандидаты продвигают другие темы: импичмент, новые команды, достоинство выбираемых. Но народ интересует на много более приземлённые вещи. Страна, где малых предпринимателей больше, чем население 9 европейских государств больше интересуется налогооблажением, чем программой нового политика. Наш НК, за который предприниматели стояли на митингах, никуда не делся. Бизнес, преимущественно малый и средний, находится под фискальным прессом. Коррупция растёт, бюджет наполняется только благодаря УБЭПу. А Вы про активность в регионах…

2. Интернет – уже работает!
Пока, снова к сожалению, это понимает только ВиталийПортников. Он, может и ради повышения своего Чувства Собственной Важности, единственный эксперт, который через сеть на всю страну говорит свои мысли и не ждёт публикаций в центральных СМИ. Блоги все ведут исключительно на Украинской правде, но вот дальше пока пошёл только перепост статей. А ведь Киев (почти 6 млн временного населения), Харьков (1,5 млн), Одесса, Днепр и Донецк (по 1 млн) плотно сидят на Всемирной Сети. Утверждение, что «продвижение в интернете мало эффективно до тех пор, пока количество пользователей не превысит 40%» - самая глупая отмазка вместо слов «я не умею». В той же России интернет-кампании ведутся уже не первый год.

3. Языковой вопрос не объединяет.
Можно взять барабан и выйти на центральную площадь города, бить в него и кричать про то, что твой родной язык (любой!) притесняют – но к тебе присоединится от силы 10 человек на 200 000 живущих. Когда ты выйдешь и скажешь, что твоего ребёнка избил мент (что не редкость), то к тебе подойдёт 100 и ещё 200 приведут.
В государстве в который раз создают прицедент для конфронтации в масштабах страны. Только половина украинцев поддерживает двуязычие (или «аж 50» - всё глупости!), но уже: а) в Раде подрались; б) националисты объявили революцию; в) СМИ на уши подняли.
Кто-то жжёт избы или административные здания? Что-то не слышал. Давайте вспомним всё тот-же Налоговый Кодекс – это в разы ближе народу.

4. Людям малоинтересны политальянсы.
Сейчас никто не вспомнит «За ЕдУ», всё меньше свидетелей НУНСа, почти никто не знал кто входит в БЮТ или блок «Наша Украина». Зато, ура!, ФЗ и Батькивщина объединились. Сразу стало как-то легко… А что дальше? Выполнить задачу и развалится? Наша Украина (ого, их 3 раза наверно никто не вспоминал уже года 3) развалилась на много перспективных проектов: Фронт, Громадянську позицию, Народную самооборону, За Украину и так далее. Но с этими двумя так не будет. В автобусах скорее будут смаковать подробности жизни Киркорова, чем объединение партий. Разница в том, что обединяют не людей/ресурсы/электорат, а идеи, отсутствием которых и грешит наше общество.

5. Церковь – ключ к победе.
Мне, как человеку маловерующему, легко и несколько страшно рассуждать на эту тему, НО! Момент вхождения церковных элит во властные мы ещё не пропустили, как произошло в России или Британии. Но это обусловлено только тем, что у нас до конца не могут решить кто главнее УПЦ или МПЦ. ПР давно сотрудничают со всеми конфессиями в нашей области и, скорее всего, в Украине. У попов уже появились деньги не только на авто представительского класса, но и на поздравления с биллбордов с праздниками (вспоминаем Амвросия). Хотя тут нечего сомневаться, увидев «смету услуг». Там только от количества уже может плохо стать. А вообще вера у нас – как бесплатная медицина: вроде есть только ни капли не бесплатная.
Так что не понятно почему до сих пор не говорят о нецелевых расходований пожертвований «на храм».

Это далеко не всё, но лучше уже остальное в личной беседе. Если это конечно кого-то заинтересует.

В конце хочется ещё раз дать ссылку на статью возмущённого дачника о работе экспертов.

Илья И
КМП

Комментариев нет:

Отправить комментарий