Общее·количество·просмотров·страницы

28 июл. 2010 г.

ТОП-10 летних событий Черниговщины (часть 2)

продолжение приследовало

6 место с ужасом для себя отдаю фактам и случаям цензуры в СМИ. Неприятно говорить, в частности, про сайт, как оказалось, хороших только новостей «Город». Конечно новость о наиболее вкусном шоколадном масле или как правильно выбрать ноутбук куда важнее, чем то, что город посетили известный писатель, общественный деятель Дмитрий Корчинский и министра ЖКХ. Но речь пойдёт о цензуре в блогах. В частности это касается небезызвестных удалений постов относительно «Псевдо-аварии псевдо-Анны псевдо-Романовой», личных записей одного из участников Блог-эксперимента и бессрочном бане двух блоггеров. Может это и ошибка админа, но наблюдая как с Укрнета периодически бесследно пропадает та или иная информация заставляет думать о том, что «Бабло победит всё!».



Вторую половину моей десятки продолжит работа местной областной организации БЮТ и их 7 место. Назначение депутата районного совета, бывшего лидера молодёжной организации Александра Кодолы – это лишь маленький шажок для организации, но огромный скачёк для человека. Вот только куда будет направлено это движение – ещё тот вопрос. Очевидно, что бывший помощник Куровского стал компромиссной фигурой в игре, которая называется «До выборов совсем мало и никто не хочет быть виноватым». Из трёх основных действующих фигур, каждый получил своё: Дубиль – был выдвинут на городского голову; Ляшко – получил возможность управления избирательной кампанией (ну а кто же ещё будет кричать и биться за правду), ну а Куровский – отправился на отдых (судя по слухам, он впал в немилость после выборов Президента), но думаю, что ещё вернётся.
Закончился процесс формирования и городской организации. Хотя расстановка ещё не окончательна. Всё ещё может поменятся, а от этого всё становится интереснее.

Лишь на 8 место взобрались политические трансферы, которые происходят, происходили и будут происходить. Пока самыми громкими можно назвать отказ ПР от своего «верного» члена Шевчука и очередное примыкание Гольца к новой силе (на этот раз – это местный проект, кто же будет следующим? Точно будет). Уверен, что тигипковцы будут заходить по другим спискам, как обновится и список коммунистов, и народной партии Литвина. Заходить-то всем надо. Местные проекты скорее всего будут заходить по спискам разных партий. У всех то депутатов есть прописка (или была чисто символически). Главной же трансферной новостью может стать расширение количества мест в Черниговском городском совете, что повлечёт добор кандидатов в депутаты (всегда нравилось это словосочетание).

Следующим стало событие в этом списке под номером 9. Самое свежее на данный момент. Совместная пресс-конференция об объединении сил компартии Украины и ОО «Общественный контроль». Данное «слияние» можно назвать очередным актом Марлезонского балета о попадании Дмитрия Зинина в горсовет. Бодро ничего не делающая организация коммунистов наконец получила рекламный ход и напомнила о своём существовании. К тому же взяла под своё крыло и защиту обиженного гражданина, который в свою очередь выплакал все глаза про оказываемое на него давление. То ли это я ничего не понимаю, то ли тыл в виде ультралевых активистов действительно выглядит очень внушающе. Странный союз, но наверняка очень перспективный в виду того, что вероятно горсовет покинет главный шоумен нынешнего созыва, а до недавно товарищ вышеупомянутого Зинина, Иван Михайлович Донец (поклон и уважение).

Последним в ТОП-10 моих событий лета народу является Международный молодёжный фестиваль «Дружба-2010». Удивительное объединение всего со всем. Данное мероприятие должно было стать испытанием для переназначенного губернатора и он, судя по всему, с ним справился. Но стоили ли эти усилия полумиллиона потраченных бюджетных средств на организацию торжественного дня? Почему принимающая сторона Украина, а язык проведения – русский? Зачем было объявлять сухой закон на территории где никто никогда не просыхает? Почему украинских предпринимателей лишили возможности заработать? Кто отбирал представителей на городок мастеров? Почему ветеранов, ради которых собирались, верхушка столь показательно проигнорировала? И стоил ли праздник того, чтоб выслушивать от россиян то, что они нация намного выше каких-то укрАинцев и белорусов?
Позитивного я тут ничего не увидел.

В этот «хит-парад» не попали ещё многие события этого лета, важные для политической и общественной жизни Черниговщины. Но упомянуть о них нельзя: появление первых кандидатов в меры, в частности Александра Кириченко; возвращение к активной деятельности скандального журналиста Игоря Стаха; снятие обвинения с чиновника Артёма Стаха; переход спикерсикх полномочий Партии Регионов от Ефремова к Чечетову (куратору нашей области); оживление политического нежильца Кнуренко; постоянные отчёты статистических учреждений про то, что зарплата в области растёт (Не верю!!! (с) Станиславский) и многое другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий