Общее·количество·просмотров·страницы

28 июл. 2010 г.

ТОП-10 летних событий Черниговщины (часть 1)

Лето всегда отличается спокойствием и размеренностью. Люди в отпусках, солнце припекает и гонит всех на пляж, поближе к воде, а самых активных вечером на опен-эйры и развлечения.
И этот год не стал исключением, не смотря на довольно интересные перипетии политических интриг и событий в стране.
Итак, вот вам моя версия ТОП-10 событий этого лета.
Начну не с конца, как это принято, когда нарастает интрига, а с начала. Так важность событий легче объяснить.

Под гордым номером 1 я ставлю жару. Главное событие лета – это столбики термометра за +30, +35, +40. Дороги плавятся, сотни и тысячи людей бегут из города. Работники офисов изнывают от жары и духоты. Хорошо тем, кто является гордым обладателем кондиционера. Очереди на установку тянуться на недели. И это-то среди наших вечно бедных людей. Остальным остаётся входить в нирвану под 30гривневым китайским вентилятором. Продавцы последних, кстати, нехило подзаработали, как и продавцы прохладительных напитков.
Санстанция же молчит. Продавцы в прединсультных состояниях в магазинах, условия работы не удовлетворяют никаким нормам работы. Пройдите мимо какого-нибудь старого рабочего здания и посчитайте количество открытых окон. Потуги этих «спасителей» вылились в краткие рекомендации и обещание начать процесс по инспектированию рабочих помещений. Когда дождёмся выводов и решений, боюсь, уж снег сойдёт.
Такой температурный режим погнал всех к крупнейшему водоёму в области – к Десне, где почти ежедневно кто-то тонул. Может стоит властям подумать об этой проблеме?
Во всей этой котовасии начальники начали выходить из кратких отпусков. Не странно ли?
Но есть и позитивный момент: многие жители нашего города и области наконец начали худеть, приходить в те формы и габариты, о которых мечтали. Никакого тренажёрного зала! Открытая круглосуточная сауна!

На втором месте я расположу все действия нашей нынешней власти, которые явно попахивают узурпацией её же любимой. Моментное принятие законов в состоянии, приближенном к секретному. Жонглирование терминами и обещаниями, министрами и губернаторами. Головы летели как щепки при лесозаготовке. Выстраивание жёсткой вертикали власти может порадовать тех, кто соскучился по стабильности, особо не представляя, что же это такое. Но есть в нашей стране и категория людей, многочисленная категория, которая привыкла к тем процессам, что происходили в ней в период 2004-2009 годов. Ни одного оппозиционного министра, ни одного нормального адекватного оппозиционера.

Выборы-выборы, кандидаты – молодцы! Определены новые правила игры в местных выборах 2010. Закон 6601 – почётное 3 место. Одним махом, даже без изменений, 10 июля Верховная Рада, а после и президент 27 июля своей подписью подкосили всех оппонентов на местах для правящей партии. Местные проекты полетели в поисках новых решений, политические блоки и партии, зарегистрированные позже, чем за 365 дней до выборов впали в ещё более глубокую депрессию, чем были до этого.
Такие особенности избирательного процесса приведут к очень интересным результатам, которые мы начнём наблюдать примерно со второй половины сентября, когда определятся все игроки.

4 место. Мега проект! Я называю его «Операция С». Очистка Стрижня! Неоднозначная попытка властей выполнить предвыборное обещание + наверняка подзаработать перед выборами. Как я уже писал, цели очистки на столько часто и координально менялись, что теперь сложно понять, что же сейчас делают со всеми любимой речкой-вонючкой. Пока результатом может стать больший вред окружающей среде, нежели польза. Рыба в спущенной реке начала дохнуть от жары и нехватки кислорода; вонь от «оголённых» отходов душит жителей окрестных районов; как никто не чистил русло, так его никто и не чистит; чтоб позагонять рабочую технику, было вырублено столько многолетних деревьев, что возмущения по поводу строительства в переходе возле Мега-Центра кажутся смешными и детскими.
А отплатой за все эти страдания служат разрытый берег возле Красного моста, перекрытый выезд по улице Береговой, что на Валу и Пиарастический субботник, который так ничего и не решил, а главное – ни к чему не привёл. Русло не чистили, техники не было, бутылки как плавали, так и плавают, а кучи мусора аккуратно скопились теперь не только под мостами, но и на поверхности у дороги.

5 место. Новый старый голова облгосадминистрации Владимир Хоменко и его окружение. Перетасованные карты замов главы и его положение – это ещё одно доказательство, что он вымаливал свою должность чуть ли не на коленях, а так же, что за его работой пристально следят. Как ещё объяснить окружение из Прокопенко, Стрельца и Тканко. Также произошли перестановки в некоторых управлениях и отделах администрации. Последним ожидается «уход» «непотопляемого» Бориса Атрощенко, слухи про что массивно гуляют. Кто его заменит – пока точно не известно, но точно это будет симпатик нынешней власти.
Одним словом, наш депрессивный регион столь «нужный» всем поставили на консервацию до лучших времён.

продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий