Общее·количество·просмотров·страницы

29 июл. 2012 г.

Мысли вслух


Есть всего 2 вида политического управления страной. Таково моё мнение. Один индивидуальный, второй – коллективный. Вот что я думаю по этому поводу.

Народу мало 1 вида правления. 
Ему всегда будет что-то не нравиться и нужен 
будет второй вариант, а лучше – вообще другой.

В подавляющем количестве государств, как мне видится, один из двух видов: демократия (управление коллективным большинством при номинальном лидере) и авторитаризм (индивидуальное правление, распределение ресурсов и определение векторов).
Социализм или коммунизм в чистом виде не существуют – это коллективная утопия. Так что даже не рассматриваю. Теократия, тирания, стратократия или диктатура – разновидности авторитарных режимов, когда направления определяет отдельновзятый человек.

Типичность ситуации заключается в том, что каким бы сильным режим не был, всегда есть недовольные, которые со временем «заражают» большинство и режим меняется на противоположный (эволюционным или революционным путём). Так в странах, где сильный правитель-индивид (авторитаризм) народу не хватает свободы, воли, полно политических заключённых, ущемляются права. Эти люди хотят народной власти – демократии. В странах, где «народное правление» проваливается, где нет ясности в том, кто за что ответственный – хотят порядка. Когда «демократия не оправдала себя» или «у нас не демократия, у нас хаос! Вот в Германии…» появляются «нужна сильная рука!», «порядок принесёт тот-то». Таким образом, появляется сильная фигура, которая «вручную» всё меняет.

В итоге, демократия – плохая, нужен авторитаризм. Авторитарные лидеры нас ущемляют – нужна демократия!
Посмотрим на примерах. Белоруссия страдает от 18 лет правления Лукашенко, время перемен! Мубарак в Египте, Каддафи в Ливии, Хусейн в Ираке были свергнуты, потому что народ требовал убрать тиранов (ну тут мы сами всё прекрасно понимаем, но ведь слоганы были именно такими). Устаревшего «совкового» Шиварнадзе в Грузии поменяли на демократа Саакашвили. Хутин – пуй! При Медведеве была «демократическая оттепель»! На Кубе всё устаревшее, персональные компьютеры стали продавать с 2008 года, кондиционеры и тостеры – с 2009. Решения Ширака во Франции привели только к волнениям и смене лидера нации. Даже Буш был главным злом США, пока правление народ не отобрал у республиканцев и не передал в руки демократов-народников.

Времена правления Берлускони привели к финансовому хаосу в Италии, Молдова вернула коммунизм и президента Воронина, чтобы в стране наконец всё сдвинулось с места. Упадочная «демократия» Мексики, которую она получила в 2000 году, была заменена в 2012 на правление партии ИРП, которая была у власти до этого 70 лет. Народная власть Аргентины не выдержала в 1983 году. Современной Греции не нравятся мягкие решения, которые принимает их правящая партия (которая свергала диктаторов «Чёрных полковников» в 1974). Об этом говорят референдумы и опросы. Достаточно странный пример, но в Индии политика единого народного национализма не прошла и государство вернулось к гандизму.

А тем временем в Украине. При Кравчуке мы «мали те, що мали». Выбрали Кучму, навели порядок, поняли, что он тиран и свергли революционным путём. Ющенко накормил народ демократией, свободой слова и кумовством и принёс страшнейший хаос в политическую систему. Виктор Янукович как истинный диктатор зацементировал власть и начал давить народ… Давай теперь крепко задумаемся, кого же выбирать осенью. 


Илья И
КМП

Комментариев нет:

Отправить комментарий