Общее·количество·просмотров·страницы

4 июл. 2012 г.

Пока я был там...

Наконец-то я вышел в отпуск. Как и миллионы украинцев решил провести его в Крыму.
Но там не отпустила меня "любовь" к политике и внешней рекламе.
Пока у нас в Чернигове все "замечают", что тот или иной кандидат "начал" избирательную кампанию, в Крыму она, простите, шурует уже полным ходом.

Для начала вот такой незамысловатый плакатик, поклеянный по углам возле снимаемой мной квартиры:
Андрей Степиков - один из депутатов ПР горсовета. Регионалы обосновались там достаточно уверенно: взяли 37 из 46 мандатов на последних выборах.
Ирина Конькова, я так предполагаю, будущий депутат во ВРУ, так как ни депутатом горсовета, ни депутатом Верховного совета АР Крым она не является.
В целом, результаты Партии Регионов в Крыму очень уверенны. На выборах 2007 года нынешняя партия власти получила 60,98% голосов (а именно 536 569). Да и делают они довольно много: поддерживают социальные акции сирот, обустраивают парки и припарковые территории, ведут социальную кампанию (которую можно расценить, как избирательную) "Крымчанин! Гордись...". Тут очень много вариаций: пишут о писателях, которые вдохновлялись или жили на полуострове, о плодородности земель, об успехах в производстве и сельском хозяйстве, о прошлом и будущем. Другими словами, наши регионалам до крымских ещё и расти и расти в деле самосознательности. Это вам не 3 куста на Валу посадить. Вот пару фото, все не запечатлел:

Таких бордов десятки,  а может и сотни по полуострову.
Вообще, складывается впечатление, что партий всего 5 в Крыму: ПР, Партия Ветеранов Афганистана, объединённые "За Батькивщину!", Коммунисты и, конечно, "Украина - вперёд!".

Но с Коммунистами никто не сравнится! Помимо классической рекламы из цикла "Вернём страну народу!" (по моему мнению пока самый удачный слоган из всех), появилось несколько видов новой рекламы. Сок в ней заключается даже не в том, что слоганы притянуты за уши и мало оригинальны, а в том, что они... переведены на английский язык! Я долго смеялся и недоумевал, когда увидел их вблизи Ялты.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочесть:



Выборы обещают быть нескучными! Предлагаю внимательно следить!

P.S. Правда обидно, когда отпуск заканчивается?

Илья И

Комментариев нет:

Отправить комментарий