Общее·количество·просмотров·страницы

12 авг. 2012 г.

Энергия грехов или как видеть между строк…



Наше движение самое лучшее, самое классное, самое честное!
Наше движение не будет задушено!
Это прекрасно – спасибо инвесторам…
Иван Алексеев aka Noize MC

В этот раз хочется посмеяться над навеянным политической рекламой кандидатов в депутаты. Я сделал несколько фото и задался определёнными вопросами.
Но для начала о названии. На эту статью меня вдохновил рекламный борд из кампании Sneakers ещё до ЕВРО. Посмотрите на него: маркетолог или дизайнер решили улучшить, как я называю «укреативить», слоган профессионального копирайтера. Если не смыслом, так визуальной подачей. Я считаю, что салоган «Шоколад заряджає енергією горіхів» достаточно жизнеспособен, понятен и приемлем, но ведь орех так похож на букву «О». «Пусть арахис закроет букву О – эту будет так необычно» - сказала чья-то больная мысль. Получайте Энергию Грехов!

Так вот, о кандидатах. Благо рекламы хватает.
Владислав Атрошенко. Очень агрессивная кампания. Слоганы меняются с потрясающей скоростью. Ситилайты меняются также. Когда-то я выкладывал фото к 1 июня с радужным флагом. Теперь же у него новая «фишка» - слоганы «до глубины души», но иногда кажется, что это реклама офиса Капитана Очевидность.


Станислав ПРокопенко. У него наверно и в паспорте так написано. Такой себе представитель партии «жуликов и ПРунов». Понял, что засевать поздно, поэтому решил попользоваться бюджетными деньгами и построить крытый манеж для футболистов. Дело в том, что на рекламе не понятно для кого он будет. Для лилипутов, которые стоят у входа? Или для великанов, которые отражаются в правой зеркальной стене?

А вообще строить этот манеж будут (на сколько я слышал) на территории детской площадки возле «Дворца пионеров». То есть не только детскую площадку сравняют с землёй, но и деревья повырубают + входить туда будут только «избранные». Дети будут продолжать бегать по устаревшему стадиону.

Александр Соколов. Здесь полный разброд и шатание. Опять же, на сколько я слышал, телефонная кампания полностью провалилась – Соколов в парламенте никому не нужен. А вот его реклама – просто кладезь парадоксов. То, что в парламенте нужен ведущий Андрей Соколов, не стебал только ленивый. Но меня интересует другое – почему все слова в рекламе написаны с маленькой буквы? Но дальше больше – на некоторых плакатах дядя Саша «Творить закони…», на других «потрібен соколов», на третьих «… захищає Чернігівців», на четвёртых «… депутат від чернігова». Господа, пора разобраться! Учите правила украинского языка – с большой буквы пишутся фамилии и имена собственные, а также начинается предложение. С маленькой буквы может начаться только в случае, если это часть цитаты.

Наталья Королевская. Нелюбимая никем из моих знакомых, презираемая большинством журналистов, но набирающая свои проценты. Кроме личной неприязни у меня к ней только 1 вопрос: почему символ «народного списка» (как по мне – эпическое кидалово) – это СИМ-карта? Это типа связь? Новые технологии? Или лист со списком на столько не нужен, что даже его помяли?

И мой любимый. Человек-Фантом. Виктор Медведчук. Ему пророчили финансирование Кремля, раскрутку к выборам президента, «новое слово» в украинской политике. Но его пресс-служба даже на сообщения в Facebook не утруждается отвечать на вопросы и сообщения. Но завидую я ему не поэтому. Да-да именно завидую. Человек-то молодеет на глазах от листовки к листовке.
фото с Facebook
На ситилайте без морщин

А ещё меня забеспокоило его оформление в стиле «а-ля интерактивная страница». Почему только 1 кнопка? У нас выбора нет? Мы опять не выбираем?


Но это всё больше смешно, чем грустно. Ведь умение видеть скрытое или догадываться делает нас лучше, а жизнь веселее.

А это живое выступления автора эпиграфа.


Илья И

Комментариев нет:

Отправить комментарий