Общее·количество·просмотров·страницы

4 янв. 2011 г.

Обзор уходящей недели

(27 декабря 2010 2 января 2011)

Преступив порог года, каждый из нас смотрит в него с ожиданием и благоговением перед новыми открытиями. Всем нам обязательно повезёт, привалит, прибежит и другое «при…». В оставшиеся дни ушедшего десятилетия случились следующие события, вряд ли претендующие на звание «исторических».
Неделя, которая значилась в ежедневниках менеджеров государственного и местного управления как «бюджетная», окончилась спокойно и практически без эксцессов. Так 28го на сессии горсовета был утверждён бюджет на 2011 год. Сокращать будут и здесь. Ну как здесь… Районные советы теперь утратит 30% своих работников, что наталкивает на мысли о размере аппарата районных администраций. И вообще и дальнейшем упразднении, как бы за ненадобностью (хотя куда пихать родственников и знакомых тогда?).
И ещё. Вадим Леонидович, недавно самый популярный мужчина недавних событий (любые в 2010 году косвенно связанные с ЖКХ), сменил имидж (в который раз) и получил нагоняй от городского головы. Что это? Указание на место чиновнику или попытка отмазать «чужого партийца» от городской «крыши»? А может это просто действительно в воспитательных мерах или шоу? Вопрос, стоящий обсуждения.
30го декабря прошла сессия областного совета. Она была уже второй (а не четвёртой, как у горсовета), а бюджет для области и регламент для своей работы уже приняла. КПД – на лицо, в 2 раза выше, чем у города.
Ну, в общем, это и всё, что о сессиях можно сказать, потому как после праздников и перед оными же в экономические рутины пускаться не очень хочется. Позже.
Важным событием стали так же кадровые перестановки в одной из политических партий. На вакантное место главы городского бюро политической партии „Фронт Змін”, которое оставил экс-мэр Виталий Косых, внезапно пришёл Игорь Романенко. Согласен, такое предложение на подъёме и в конце – пшик. Хотя, учитывая вообще подбор кадров в этой политсиле, как для Чернигова, вполне логичный. «Приобретение» Обушного и Косых было для Яценюка и Иванчука настоящим золотым дном. Отжило оно, правда, свой ресурс. Сказать что-то о г-не Романенка что-либо конкретное очень сложно. Информации о 28-летнем таланте не так много. Но его связь с Ярославом Демченковым трудно отрицать (я имею в виду не только по партийной линии, но и в бизнесе). Последний кстати потихоньку становится крупным оппозиционным функционером. Главное, чтоб его не успели заметить более маститые и матёрые ребята, которые затрут молодого и перспективного.
Игорь Романенко
И в конце-концов хочется позитива. Так вот он пришёл из совершенно необычного места: с офф-сайта korjukivka-sity.at.ua. Именно там я и нашёл краткую биографию нового главы городского «Фронта…». Смешно, потому что ни на официальном сайте, не на основных новостных сайтах (кроме «Вала») этой жизненно важной информации просто нет. А ведь этот человек может быть будущим города. Теперь и Корюковка знает о нём, а не только жители мажоритарного округа (р-н Стрелецкой-Боевой), где баллотировался Игорь Романенко.

Илья И.
КМП

Комментариев нет:

Отправить комментарий