Общее·количество·просмотров·страницы

17 апр. 2011 г.

Советский день тавтологий



Прекрасная суббота 16 апреля была украшена почти что национальным праздником – общегородским субботником. Не выборы конечно, так что убирающих было в разы меньше, а полит партии забыли, что выборы через год и если потратить 200 грн на организацию уборки, то через год это сэкономит тысячи 3. Но не об этом.
Я, преисполненный желания помочь экологии родного города, собрался к 10 часам «в гости к сказке». Перед этим, как и полагается, поспрашивал знакомых, создал встречу во Вконтакте, обговорил всё с соратниками. В 10 часов мы собрались в Берёзовой роще на Пухова. Вы знаете, единодушие всех 10 собравшихся меня поразило! Особенно на фоне 1500 потенциально согласившихся. Согласен, что место для уборки не самое лучшее, но об этом я пожалел позже.
Проблема излишне грязных улиц нашего города (хотя я видел и позагаженнее) заключается в элементарном отсутствии урн. «Их разбивают и воруют!» - кричат возмущённые коммунальщики. «Их разбивают и воруют в любом городе мира» - спокойно телепатически отвечаю я им. «Мы обязательно поставим» - снова кидаются в крайность коммунальные службы…
Помню, я когда-то подавал предложение в исполком о предоставлении помощи в общегородском субботнике. Мне тогда ещё грамоту дали. Было до чёртиков приятно, но как-то по-советски это что-ли… Нет чтобы выложить моё имя листвой на Валу. Ну это я в бредни кинулся. Так вот, тогда мы собрались просто поубирать и полезно провести время.  Дима Тигранов не даст соврать как мы тогда корячились. В процессе мне удалось поговорить и с начальником УЖКХ (тогда ещё) Вадимом Антошиним, и с начальством обоих КП «Деснянское» и «Новозаводское». Обращался ко всем с одним текстом: «Поставьте вдоль Стрижня хотя бы 4-5 урн, и в реку кидать будут меньше». Дальше следовала картина, описанная мною абзацем ранее. Вот тут я было загорелся, что будет, наконец будет! Но когда через неделю я проезжал мимо Красного моста, там всё ещё красовались мешки с собранным нами мусором., а не то чтобы мусорные урны. «Не по расписанию собирать мусор» - сказали тогда в АТП. Что за бред? Они же на мусоровозах каждый день ездят там собирают мусор из баков на остановках. А потом собаки растаскивают эти пакеты по всей округе… Печаль, как говорит одна моя знакомая.
Так вот, Берёзовая роща. Наша отважная 10-ка взяла перчатки и пакеты в руки и улыбки на лица и ломанулась убирать. Учитывая то, что за пару недель до этого тут убирали, собирать нам было особо нечего, но необходимость группироваться, чтоб не потеряться в городе среди мусора и настроить настроение заставила нас отправится именно туда. Хотя я собрал хороший урожай использованных и не очень шприцов. Помимо этого больше мы находили пустые бутылки от пива и пачки от сигарет (классика), но обиднее всего было собирать обёртки от конфет возле «детских площадок». Господа родители, не учим детей «чисто не там где убирают, а там, где не сорят»? Я не верю, что бухающие студенты и слушающие с Мобил мелодии школьники тоннами жрут леденцы.
Но больше в том «райском уголке» другого мусора – собачьих экскрементов. Ими там завалено всё! Учитывая, что в районе Пухова-Доценко живёт очень много собачников и все они ходят гулять в берёзовую рощу, не трудно догадаться откуда всё это «добро». Да и во время нашей уборки люди с собаками гуляли и Очень недобро на нас поглядывали. Вроде мы воруем их драгоценные какашки, да ещё и стекло на которое ненароком может сесть их «волосатое чадо».
Господа, присоединятся надо! Или у нас запал есть только у детей и пенсионеров в транспорте общественном для обсуждения последних новостей? Короче мы собрали с десяток мешков различного мусора за полтора часа. Нам никто не скажет спасибо, никто даже не задумается, зачем это было, никому нет дела – "это же суббота, я лучше посплю". Многие из КМП работают точно так же, как и все эти отсыпающие, но мы пришли. Просто потому что хотим быть полезными и качественно проводить своё свободное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий